Ziele der Bürgerstiftung Versmold

Die Ziele und Stiftungszwecke sind in der Satzung der Bürgerstiftung Versmold vorgegeben:

•     Bildung und Erziehung
  •     Sport und Soziales
  •     Jugend- und Altenhilfe
  •     Kunst, Kultur und Denkmalpflege
  •     Umweltschutz, Naturschutz und Landschaftspflege
  •     traditionelles Brauchtum und Heimatpflege
  •     öffentliche Gesundheitspflege
  •     demokratisches Staatswesen
  •     Völkerverständigung

In den ersten Jahren nach der Gründung hat die Bürgerstiftung hauptsächlich Projekte im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit gefördert.

Auch jetzt ist dieser Bereich Schwerpunkt der Fördermaßnahmen der Bürgerstiftung. Mittlerweile wurden aber auch in vielen anderen Bereichen Projekte mit Hilfe der Bürgerstiftung umgesetzt. Auf diese Weise profitiert ein großer Kreis der Versmolder Bevölkerung von der Arbeit der Bürgerstiftung, und jeder gestiftete oder gespendete Euro hat eine weitreichende und langfristig gute Wirkung.

Beispiele für bisher erfolgte Förderungen finden Sie auf dieser Homepage unter der Rubrik Förderprojekte.

Weitere Links: